• <bdo id="yac2c"><center id="yac2c"></center></bdo>
  • <xmp id="yac2c">
  • <bdo id="yac2c"><center id="yac2c"></center></bdo>
  • 手機掃碼訪問

    人教版四年級數學上冊期末測試卷1(含答案)

    2022-01-061 9.99元 12頁 42.59 KB
    立即下載 侵權申訴 舉報
    版權聲明
    溫馨提示:
    1. 部分包含數學公式或PPT動畫的文件,查看預覽時可能會顯示錯亂或異常,文件下載后無此問題,請放心下載。
    2. 本文檔由用戶上傳,版權歸屬用戶,qqbaobao負責整理代發布。如果您對本文檔版權有爭議請及時聯系客服。
    3. 下載前請仔細閱讀文檔內容,確認文檔內容符合您的需求后進行下載,若出現內容與標題不符可向本站投訴處理。
    4. 下載文檔時可能由于網絡波動等原因無法下載或下載錯誤,付費完成后未能成功下載的用戶請聯系客服處理。
    網站微信客服:wwwQQBAOBAO
    展開
    人教版四年級數學上冊期末測試卷1一、想一想,填一填。(24分)1.在1456089003中,“4”在()位上,表示();“8”在()位上,表示()。這個數讀作:()。2.我國“神州6號載人飛船”在空中運行,每小時飛行約是二千八百零八萬米。這個數寫作:()米,把它改寫成以萬作單位的數約是()米。3.在小數順序表里,小數點右邊第三位是()位,它的計數單位是()。4.由6個10、3個0.1和5個0.001組成的數是()。這個數讀作:()。5.循環小數8.8989……用簡便方法寫作:(),把它保留兩位小數約是()。6. 把2.06擴大10倍是();把8.5縮?。ǎ┍妒?.085。7. 300厘米=()米1.06噸=()千克8. 2.8千米=()千米()米()元()角=3.9元9. 5平方米7平方分米=()平方米=()平方分米。10. 鐘面9時整,時針和分針組成的角是()角;()時整,時針和分針組成的角是平角。11.在下面的括號內填上“>”、“<”或“=”。99999999()1億3.08()3.08002.109()2.10092.57()2.5660.63×0.9()0.631.02米()1米2厘米二、理清概念,正確判斷。(正確的在括號內畫“√”,錯誤的畫“×”。) (5分)12.在2.09的末尾添上兩個“0”,這個數的大小不變。()13.手電筒射出的光線,可以看成射線。()14.角的兩邊叉開的越大,角就越大。()15.永不相交的兩條直線叫做平行線。()16.一個整數除以一個小數,商一定比這個整數大。()三、對號入座。(把正確答案的字母填在括號內。)(4分)17.一個整數,它的最高位是十億位。這個數是()位數。A.八B.九C.十D.十一18.把4.08的小數點先向左移動兩位后,再向右移動三位。原來的數就()。A.縮小10倍B.擴大10倍C.縮小100倍D.擴大100倍19.在下面的圖中,兩條直線互相垂直的是()。A.B.C.D.20. 在320、1100、890、900、60、910、1790、1800和1500這些角中,鈍角有(?。﹤€。A.1B.2C.3D.4四、按要求畫圖。(3分)21.用量角器畫出100度的角。22.畫一個邊長3厘米的正方形。 五、比一比,看誰算得又對又快。(34分)23.直接寫出得數。2.05+1.65=3.4-1.08=48×0.01=2.8÷0.1=0.6×1.5=4.2÷0.6=0÷1.2+1.2=2-0.24-0.76=24.豎式計算。(得數保留兩位小數。)4.79×0.252.18÷3.425.計算下面各題,能簡算的要簡算。⑴9.86-3.4÷1.7×1.3⑵0.36×3.9+3.9×1.64⑶7.23-(2.8+1.23)⑷1.64×2.5+2.1÷0.6⑸2.4×(0.85÷1.7)-1.08⑹0.04×[(17.6-14.1)÷1.4] 26.列式計算。⑴3.2與1.6的積,減去19.5除以6.5的商,差是多少?⑵2.5減去0.7除以1.4的商,所得的差再乘1.5,積是多少?六、解決問題。(30分)27.小紅家把今年收來的1470千克玉米裝入袋子里。先用大袋子裝,每袋子裝50千克,裝了24袋后改用小袋子裝,每袋裝30千克。還要裝多少個小袋?28.張村挖一條長1200米的水渠,計劃15天挖完。實際每天比計劃多挖20米,實際用了多少天? 29.暑假期間,小芳計劃20天讀完《十萬個為什么》這本書,每天讀15頁。實際每天讀20頁,她實際比計劃提前幾天讀完?30.錢紅和顧穎用計算機同時合打一份1820個字的材料。錢紅每分鐘打字120個,顧穎每分鐘打字140個。她倆打完這份材料,需用多少分鐘?31.學校操場上有一條長100米的直跑道。小剛和小強同時從跑道的同一端跑向另一端,小剛每秒跑3.56米,小強每秒跑3.75米。經過20秒后,兩人相距多少米? 參考答案一、想一想,填一填。(24分)1.在1456089003中,“4”在(億)位上,表示(4個億);“8”在(萬)位上,表示(8個萬)。這個數讀作:(十四億五千六百零八萬九千零三)。2.我國“神州6號載人飛船”在空中運行,每小時飛行約是二千八百零八萬米。這個數寫作:(28080000)米,把它改寫成以萬作單位的數約是(2808萬)米。3.在小數順序表里,小數點右邊第三位是(千分)位,它的計數單位是(0.001)。4.由6個10、3個0.1和5個0.001組成的數是(60.305)。這個數讀作:(六十點三零五)。5.循環小數8.8989……用簡便方法寫作:(8.89),把它保留兩位小數約是(8.90)。6.把2.06擴大10倍是(20.6);把8.5縮?。?00)倍是0.085。2.06擴大10倍,即是2.06×10=20.6(小數點相右移動1位).8.5變成了0.085,小數點相左移動了2位,即是8.5÷100=0.0857.300厘米=(3)米1.06噸=(1060)千克8.2.8千米=(2)千米(800)米(3)元(9)角=3.9元9.5平方米7平方分米=(5.07)平方米=(507)平方分米。1米=10分米1平方米=10×10平方分米=100平方分米 7平方分米=0.07平方米5平方米=500平方分米10.鐘面9時整,時針和分針組成的角是(直)角;(6)時整,時針和分針組成的角是平角。11.在下面的括號內填上“>”、“<”或“=”。99999999(<)1億3.08(=)3.08002.109(>)2.10092.57(>)2.5660.63×0.9(<)0.631.02米(=)1米2厘米二、理清概念,正確判斷。(正確的在括號內畫“√”,錯誤的畫“×”。)(5分)12.在2.09的末尾添上兩個“0”,這個數的大小不變。(√)13.手電筒射出的光線,可以看成射線。(√)14.角的兩邊叉開的越大,角就越大。(√)15.永不相交的兩條直線叫做平行線。(×)在同一個平面內不相交的兩條直線叫做平行線16.一個整數除以一個小數,商一定比這個整數大。(√)三、對號入座。(把正確答案的字母填在括號內。)(4分)17.一個整數,它的最高位是十億位。這個數是(C)位數。A.八B.九C.十D.十一個級4位+萬級4位+2位=10位18.把4.08的小數點先向左移動兩位后,再向右移動三位。原來的數就(B)。A.縮小10倍B.擴大10倍C.縮小100倍D.擴大 100倍向左移是縮小,向右移是擴大,3-2=1,故擴大10倍.19.在下面的圖中,兩條直線互相垂直的是()。A.B.C.D.20.在320、1100、890、900、60、910、1790、1800和1500這些角中,鈍角有(D)個。A.1B.2C.3D.4四、按要求畫圖。(3分)21.用量角器畫出100度的角。22.畫一個邊長3厘米的正方形。五、比一比,看誰算得又對又快。(34分)23.直接寫出得數。2.05+1.65=3.73.4-1.08=1.3248×0.01=0.482.8÷0.1=28被除數與除數同時乘以一個不為零的數,商不變.2.8÷0.1=(2.8×10)÷(0.1×10)=28÷1=280.6×1.5=0.94.2÷0.6=74.2÷0.6=(4.2×10)÷(0.6×10)=42÷6=7 0÷1.2+1.2=1.22-0.24-0.76=12-0.24-0.76=2-(0.24+0.76)=124.豎式計算。(得數保留兩位小數。)4.79×0.25≈1.202.18÷3.4≈0.644.79×0.2523959581.197525.計算下面各題,能簡算的要簡算。⑴9.86-3.4÷1.7×1.3⑵0.36×3.9+3.9×1.64=9.86-2×1.3=3.9×(0.36+1.64)=9.86-2.6=3.9×2=7.26=7.8⑶7.23-(2.8+1.23)⑷1.64×2.5+2.1÷0.6=7.23-1.23-2.8=4.1+3.5=6-2.8=7.6=3.2⑸2.4×(0.85÷1.7)-1.08⑹0.04×[(17.6-14.1)÷1.4]=2.4×0.5-1.08=0.04×(3.5÷1.4)=1.2-1.08=0.04×2.5 =0.126.列式計算。⑴3.2與1.6的積,減去19.5除以6.5的商,差是多少?3.2×1.6-19.5÷6.5=5.12-3=2.12⑵2.5減去0.7除以1.4的商,所得的差再乘1.5,積是多少?(2.5-0.7÷1.4)×1.5=(2.5-0.5)×1.5=2×1.5=3六、解決問題。(30分)27.小紅家把今年收來的1470千克玉米裝入袋子里。先用大袋子裝,每袋子裝50千克,裝了24袋后改用小袋子裝,每袋裝30千克。還要裝多少個小袋?(1470-50×24)÷30=(1470-1200)÷30=270÷30=9(小袋)答:還要裝9個小袋。28.張村挖一條長1200米的水渠,計劃15天挖完。實際每天比計劃多挖20米,實際用了多少天? 1200÷(1200÷15+20)=1200÷(80+20)=1200÷100=12(天)答:實際用了12天。29.暑假期間,小芳計劃20天讀完《十萬個為什么》這本書,每天讀15頁。實際每天讀20頁,她實際比計劃提前幾天讀完?20-20×15÷20=20-300÷20=20-15=5(天)答:她實際比計劃提前5天讀完。30.錢紅和顧穎用計算機同時合打一份1820個字的材料。錢紅每分鐘打字120個,顧穎每分鐘打字140個。她倆打完這份材料,需用多少分鐘?1820÷(120+140)=1820÷260=7答:需用7分鐘。31.學校操場上有一條長100米的直跑道。小剛和小強同時從跑道的同一端跑向另一端,小剛每秒跑3.56米,小強每秒跑3.75米。經過20秒后,兩人相距多少米? 20×(3.75-3.56)=20×0.19=3.8(米)答:經過20秒后,兩人相距3.8米。
    人教版四年級數學上冊期末測試卷1(含答案)
    国产久草AV
  • <bdo id="yac2c"><center id="yac2c"></center></bdo>
  • <xmp id="yac2c">
  • <bdo id="yac2c"><center id="yac2c"></center></bdo>